Ряд воплощений-не сказка

Таисия Суманеева
          Ряд воплощений-не сказка,а быль,
          Мы возвращаемся вновь в жизнь земную,
          Наша душа нам навечно дана,
          Тело-в одежду наденут другую.

          И как душе вместить все это,
          Она у нас всего одна
          И сколько нужно поработать,
          Чтоб все принять смогла душа.

 В одном-дом темный,
 В другом-дом светлый,
 В одном-дом тесный,
 В другом-простор.

 В одном-путь легкий,
 В другом он трудный,
 В одном-препятствия,
 В другом-"узор."
 
 В одном-один ты,
 В другом-с семьёю,
 В одном-гвалт смеха,
 В другом-покой.

 В одном-художник,
 В другом-писатель,
 В одном-танцовщик,
 В другом-поэт.

 В одном-ты доктор,
 В другом-ученый,
 В одном-учитель,
 В другом-артист.

 В одном-здоровым,
 В другом-несчастным;
 Болезнь смертельна,
 Уйдешь младым.

 
          И как душе вместить все это?
          Она у нас всего одна
          И сколько нужно поработать,
          Чтоб все принять смогла душа?

          А эту жизнь прими как данность,
          Осознанно, как вариант
          И знай, на этом не закончишь,
          Всех ждет ещё серьезней план.

          Страницы жизни листаешь быстро
          А "книгам жизни"нет конца
          И с каждым"томом все мудрее
          Становится твоя душа.