Портрет Богородицы

Наталия Гранковская
Свет луны от меня не укроется -
Этой ночью не зря он возник…
Нарисуй мне портрет Богородицы,
Благородный и праведный Лик!

Нарисуй Её очи бездонные,
Что с любовью мне смотрят в глаза…
Сколько лет мы блуждали, бездомные,
А хотелось домой – к образам.

…Нарисованный лунной палитрою
Смотрит в сердце мне Вечности взор.
Безмятежною, кроткой молитвою
С Божьей Девой веду разговор…