Без обид!

Майя Расказова
 
 Он от обид уменьшался и уползал в свою нору,
Он от негатива морщился,и хныкал:-Я наверное,умру.
Меня обижают,меня не прощают,
Меня не любят,не защищают небеса
-Аааааа!
Рыдания одинокого ежа-злючки
Слышали все  и даже колючки
Морщились,ежились,корчились
И сохли,темнея.
И только Луна,ведь она всех мудрее,
Ночами его поучала!
-Я бегать по травке мечтала,
А я смотрю на Землю свысока.
Я так одинока и слаба!
Подружись,
С друзьями общайся,
С ворчанием и хмуростью мудро прощайся!
А от врагов есть колющие иголки,
Ты в иголках как ёлка,зелёная,колкая!


По мотивам произведений Нюры Мамина