Оборотень

Елена Волкова Шелепень
Постучу три раза, чтоб не сглазить
И вздохну три раза глубоко.
Не пристало взрослым в окна лазить
И лакать чужое молоко.

Ты как кот взъерошенный и мокрый,
У двери сидишь- попасть бы в дом.
Просочишься-станешь тихим, добрым,
Только глаз косит, я не о том-

Я котов люблю , пожалуй, с детства,
Рядом был всегда какой- то кот.
Серый, рыжий, если приглядеться,
Рядом сущность хитрая живёт.

В каждом есть незримый зверь, поверь мне,
Оборотень,в пол-ночь посмотрю.
Не забыла древнее поверье-
Лапку петушиную храню!