Над нами вечер крылья распростёр...

Генрих Ужегов
Над нами вечер крылья распростёр,
Мир затопила лунная соната,
Пылает небо, как большой костёр
В косых лучах багрового заката.

На диком пляже стынет тишина,
Уходит день, кусочек жизни срезав,
И гладит изумрудная волна
Натруженные плечи волнорезов.