Май...

Александр Мамин
Май приходит на землю так неторопливо,
Просыпаясь, как будто от крепкого сна.
И при встрече ему улыбнётся игриво,
Показав все веснушки, девчонка-весна.

И встречают его птичьим гомоном стаи,
И птенцы желторотые греют бока.
Расцветает багульник: от края до края,
Разлилась по распадкам цветная река.

Оживает природа, выходит из спячки.
Запевают мелодию мая ручьи.
И весне подмигнёт, как соседке-чудачке,
Зайчик солнечный между ветвей и листвы.

Всё живое наполнится силой природы.
Тело сердцу напомнит про то, что любовь
Никогда не расспросит про прошлые годы,
Она здесь и сейчас будоражит нам кровь.