В стеклянный шар с домами и проспектами

Елена Мерцалова
В стеклянный шар с домами и проспектами,
Смотрю и вижу новый мир,
Свет прошлого былого времени,
Он обновился и застыл.
Проник в меня неосторожную
И показал отрывки снов,
Стрелку Васильевского острова,
Дельту на Невском и любовь.
К нему пришла я подготовленной,
Тоску не пряча в рукава,
Могу сказать, сейчас счастливая,
Здесь жизни новая глава.

Сборник поэзии «Дыхание Петербурга»