Связанные

Куми Ассани
Мы все связаны тонкими нитями,
По которым течёт электричество,
По которым течёт энергия,
Превращая нас всех практически

В батарейки взаимного качества:
Если кто-то лучше становится -
Остальные за ним все тянутся.
Процесс этот не остановится,

Даже если нити иссохнутся,
Станут тоньше самой энергии,
Станут грязными, пошлыми, грубыми
И зимы бесконечной в преддверии

Станут символом одиночества
И эмблемой времени тяжкого -
Всё равно мы друг к другу потянемся,
Скрепим души наши как пряжками

Закрепляют грузы лишь ценные,
Закрепляют лишь важное самое.
Мы друг другу станем источником
Силы той универсальной, что

Залечит все раны с ушибами,
Что растопит в сердце агрессию
И позволит и дальше шагать нам всем
Под эгидой одной, т.е. вместе всем.

А когда людям покажется,
Что надорваны нити все, порваны
И обидами старыми вроде бы,
И другими идеями вздорными,

То тогда мы вспомнить обязаны,
Что с узлами все нити крепче, но
Их вязать мы сами обязаны
Пред законами истины вечными.

И идти мы должны не навстречу все,
А всегда в одном направлении:
Где любовь без причины и следствия,
Где понять друг друга стремление.

Мы все связаны тонкими нитями,
Что награда, а не проклятие.
И они крепче становятся,
Когда дарим от сердца объятия.

Я люблю тебя, Моя ниточка,
Ведь ты связь моя с человечеством,
Ты мой доступ к добру, состраданию.
И любовь моя, что по-отечески

Своим детям дарить способен я,
Что могу вслух выразить маме я,
Да и всем остальным окружающим,
Что несу гордо как знамя я -

Всё заслуга твоя только, Ниточка,
Всё - твои старания вечные!
И надеюсь, что все твои подвиги
В нашей жизни и дальше замечу я.