Горлумцель

Романчо Драуглин
Переделка песни "Рапунцель" группы Мельница во Вселенной Дж.Р.Р. Толкиена.

Плещись, плещись, моё озерцо,
Ловись, ловись, вкуссный рыбс и спрут.
Отдавай, мой гость, мне моё Кольцо.
А не хочешь если, тебя сожрут!
Отдавай, иначе, в конце концов,
Ты не будешь счастлив, проклятый плут!

Я себя сегодня не узнаю:
То ли глаз дурной сбил с меня всю спесь?
Отдавай мне Прелесть, мой гость, мою!
А не хочешь если, поляжешь здесь.
Отдавай мне, Бэггинс, Любовь мою!
А не хочешь - будешь обглодан весь.

Звон стоит в ушах, словно рявкнул зверь,
И крадётся не страх – ужас вдоль кишок.
И зачем я, право, живу теперь,
Если Ей у тебя, мой гость, хорошо?
И зачем, скажите, мне жить теперь,
Если Ей без меня и так хорошо?