Межсезонье

Елена Волкова Шелепень
Небо как море,поздняя осень,
Пляж опустевший, вода как стекло.
Что тут творилось в месяце "восемь",
Брызги летели , желтело тепло.
  Всё мне по нраву-мелкая галька,
   Берега кромка в прозрачной воде.
     Дремлют на мостике сонные чайки,
       Можно забыть о людской суете...
Как я люблю эти дни в межсезонье,
Дальних прогулок медленный ритм,
Море как чаша сложило ладони,
Отблеск лазурный на солнце горит.
   Воздух застыл и стоит неподвижно,
    Виден на той стороне каждый дом,
     Изгородь в камне у дачи престижной,
      Тоже видна, различима с трудом...
Мы же спускаемся с горки с тобою,
Путь наш не близок,но море зовёт.
Старый квартал весь укрыт пеленою,
От красоты сердце тихо поёт!