Невыученный урок

Ника Марич
Сбегаю в утреннюю рань,
а от людей держусь подальше:
нет ни предательства, ни фальши
в тени у старого пруда.
Души доверчивой не трожь,
ей каждый ближний дорог слишком,
никак не выучит, глупышка:
всяк человек на свете – ложь.