Рутинизация войны

Нюта Журавлёва
Рутинизация войны.
Давненько мы не воевали.
В бомбоубежище, в подвале
жизнь продолжается. Не ныть!

С метро столичным повезло.
Вопит сирена не киношно
и сводит нас не понарошку
нос к носу со всемирным злом.

Дрожи от страха всякий смерд –
оно такое молевое.
крысиное, но глушит воем
и урожайно сеет смерть.

Народ, запуганный войной,
дрожит от всесезонной вьюги, 
но крыса, загнанная в угол,
всего лишь крыса всё равно.

Пытаясь сохранить своё,
подставим под спагетти ушки...
...Рутинизация войнушки –
как хочешь называй её.