Я вернусь

Игорь Кайдаш
А на улице-сырость и слякоть,
А на улице-дождь и туман,
Ветер стыд потеряв, станет лапать,
У берёз золотой сарафан.

Все дождями размыты дороги,
От страды отдыхают поля,
Липкой грязью, цепляясь за ноги,
Меня держит донская земля.

И как ей объяснить-я не знаю,
Что я к ней отовсюду вернусь,
И со стаями птиц улетая,
Уношу в сердце горькую грусть.

Как могу, сам себя убеждаю,
В том, что надо чуть-чуть потерпеть,
Дни разлуки когда-то растают,
Я вернусь чтобы песни допеть...