Птичкина Тая

Светлана Макарьина
Птичкина Тая не знает, что с ней:
Птичкина Тая летает во сне.

Сядет на крышу, глядит с высоты.
Ночью за Таей гонялись коты,
кто-то присвистнул и гаркнул "Огой!"
в миг поворотного взмаха ногой.

Тая ночами впадает в азарт
и забывает вернуться назад.

Только представьте: без шапки и кед,
сидя на проводе, встретить рассвет
и наблюдать под смешок: "Не дрожжи!",
как МЧС вызывают бомжи.