Слушая тишину

Светлана Макарьина
Если близок совсем ко дну,
ищешь паузу, тишину.
Просто слушаешь.
А она,
эта самая тишина,
задрожит, оттопырит ус,
из безвкусной на первый вкус
станет слаще любой мечты.
И понятней.
А ты,
а ты –
раз – и сделаешься иным,
хрустом, шелестом тишины.
И под ровный пчелиный вж-ж-жи
с новой силой захочешь жить.