Дублёр

Светлана Макарьина
Под песни Пупо и Челентано
густела манка в плену сметаны,
взбивались яйца сугробом снежным –
и вышел манник душистый, нежный.

Всего-то встала попить водички,
сбежались кошки, слетелись птички.
Всё проворонила баба Маня –
за полминуты склевали манник!
Лишь лап следы на столе и крошки,
и чьи-то клювы-хвосты в окошке.

Пропал девичник.
Что делать? Охти!
(Здесь каждый пекарь кусает локти.)
Подружки – древность – у бабы Мани,
но как щебечут, отведав манник,
и как порхают: стрекозы просто –
и что такого, что девяносто?
Вот, сто процентов и даже двести:
сидеть бабулям теперь на месте!

Но баба Маня – герой с хитринкой:
дублёр в духовке румянит спинку.