Поговори со мной

Бенедикт Зорин
Поговори со мной,
Скажи мне пару слов, ведь это просто глупо
Нам игнорировать друг друга от того,
Что между нами воздух
Звенит натянутой струной.

Отмеривать короткие мгновенья глаз
Затем лишь только, потому,
Что чем они короче,
Тем бесценней.

Улыбку прятать скупо,
Ведь я давным-давно не воздухом дышу
Звенящим, а тобой, твоей улыбкой.

В минуту нашей первой встречи я родился
И с тех пор,
Чтоб вечность расставанья пережить,
Я умираю
Раз за разом, как увижу
Тоску в твоих глазах о том, что далеки мы.
Но, разве, боль утихла от того,
Что близости не испытали мы?
Сильней мученье,
Ведь каждый день твой образ у меня перед глазами,
А я к тебе во снах лишь прихожу.