К дому всегда к оси

Светлана Макарьина
К дому – всегда к оси,
даже, когда в шалаш.
Выдохся – попроси,
и отзовётся: "Наш!"

В доме – когда в тепле,
словно укутан в плед,
вазочка на столе,
ждёт на плите обед.

Улицы завиток –
у;глями или льдом.
В каждом живёт росток,
каждый кому-то дом.