Не амфоры

Светлана Макарьина
Кошки вам не амфоры,
даже не кувшины:
не наполнишь камфорой,
не упрячешь джина.
На сосуд похожие
стройностью осанки,
украшают лоджии,
охраняя санки.
И не знают горюшка,
не боясь разбиться,
сытые по горлышко
тигры и тигрицы.
Будто кружки чайные,
вечно под рукою –
полные урчания,
вкуса и покоя.