Если внуки хулиганят

Светлана Макарьина
Если внуки хулиганят –
кисти, краски и листы.
Затихают "могикане"
на пороге красоты.

Через полчаса от внуков
остаются лишь носы.
Я командую:
– А ну-ка,
отмываться по трусы!

На полу – гуашью – тучи
цвета пасмурной зари,
но зато рисунков куча.
Дружно:
– Бабушка, смотри!

Мне любых картин дороже
(и молчите про клише!)
вечность домиков, дорожек
и улыбок до ушей.