Раннее утро

Людмила Мехед
Утро раннее. Дымка туманная.
В дрёме месяц над речкой  завис.
 Русь  широкая и  златотканная,
Наслаждайся красой и  дивись!

На полянке, как  капельки солнышка,
Мать - и- мачехи брызги в траве.
Я присяду на старое брёвнышко,
Окажусь с головой  в мураве.

На черёмухе звонкий соловушка
 Напролёт  не смолкая поёт.
И хмелеет от звуков  головушка,
А душа воздух Родины пьёт.