Жизнь - горящая свеча

Нэлля Баева


Догорает свеча, догорает,
Исчезает слёзно  впотьмах.
Так жизнь наша медленно тает,
Превращая  прошлое  в прах.

Оставляя живучей надежду,
Что счастье вернётся, засветит.
Наладится жизнь, и как прежде,
Всплеском чувств сердечко ответит.

Пробудятся чувства святые
Ко всем живущим на свете.
Мысли воспрянут шальные,
Если сердце заманчиво светит.

День за днём убывает  свеча,
Коптит или  ярко пылает.
Никогда  не руби с плеча,
Если злобная  мысль  обитает.

Если  сердце с разумом  дружит,
Создаётся  баланс - середина.
Любовь согреет  и  в  стужу,
Когда слиты  сердца   воедино.

Возродится  пусть   доброта,
Сердцем благо  вершиться будет.
Не сгорит пламя жизни  дотла,
Если  души  луч света  разбудит!