Я не вижу любви

Елена Винярская
Так уходит любовь и по-каплям растрачена нежность,
Обернувшись забвением с множеством колотых ран.
Ты не видишь, как болью досадно саднит неизбежность
Нежных слов, что забыты тобою в дороге, шаман.

И, как должное, все: даже боль - отвращенье с улыбкой.
Пусть неважно, какие в дороге нас холят ветра.
Ведь мы счастье сполна и давно оплатили ошибкой,
А меня снова щедро уныньем накрыла хандра.

Я не вижу любви в твоем горьком полынном упрямстве
В тех упреках напрасных, что ты перестал замечать.
Не хочу я обид и разрушенных слов постоянства,
И в раскладе таком мне любовь все сложней выбирать.

15 мая 2022 г.