2 Песнь

Виолена
Известное тебе,светлейший венценосец,
руководящий миром прозелит исключительной воли!
Создатель Сфинкса,жаркий ключ восхищения в сердцах людских,
Когда в эмпирей поднимаешься.
Чудесный экстракт,подверженный к возрождению.
лучистого накопителя в сфере твоего первоначала.
Вот почему радуются души, когда ты
жизнь вдыхаешь первым светом начала.
Полночь и полдень торопятся к тебе с благочестием
и вручают известие о твоем появлении
на небо,где ты бирюзовым блеском
Обе Земли возвышенно освещаешь.
Солнце, ты -Сфинкс,отважный муж-младенец.
Вечность- твое преемство;самозарожденный
и природный;плодородной земли властелин
и вождь мира, что потаен от ока.
Скипетроносец манящий творить,ты-пробуждение океана,
Воды божество, и бездны предвечной потомок,
божественное провидение,что ведет тебя невозмутимо.
Долгоденствия гениальный бог и любви,излучая свет,
ты побуждаешь тленных, и над богами
твой золотой ореол взлетает величественно.
Носит на руках тебя переставая сопротивляться мудрости
неба,а возмездие владычица оберегает,обернув
бездной непроницаемой в течении времени.
Прикрывая тебя одобряет освещенным возвеличиванием,
пониженным тленным кивком,Создатель Духовный,
скипетроносец точности,извечности властелин.
Ты - порфироносец,ворочающий духами,
бытием тленных, истины воплощатель.
Ты принял и духовного эмпирея границы.
Ты, разрастаясь,награждаешь души радостью,
триумф - перстю,напевающей на полянах света.
Вечно сонные рождаются,выпархивая
с плачем упоения тебе навстречу.
Всемогущий,ты всякий день летаешь над эмпиреем
и над мирскою сушей.Тебя чувствует
Небо-владычица и воздает достоинство.
Очаг твой осуществляет тихого
ликования во время духовного расцвета.
Очи в смирении являют.
Дракон - инквизитор побежденный:ятаганом языкастым
он сокрушен и несправедливости не вершит паче.
Солнце у блестящей истины обретает упоение.
В гавань ладья темная молчаливо вторгается.
Полночь и полдень, а также Восход и Закат
душу Эмпирея вознося возвращают,обращаясь.
Ибо ты- Основной Дух, что , оберегая достоинство,
вселенную пронзил возникновением чувственной вольности.
Отрады песнь  Символичная, а с ней Неявленная,
передают тебе, к ладье воздевая руки.
Души Восхода последуют за тобою;
Заката души славословие тебе сочиняют.
Чудный, ты направляешь все духи макромира.
В блестящем ореоле ты находишь восторг,
ибо пламенем проучен был дракон дикий.
Да возрадуется очаг твой навсегда!
Неба, владычица,почтение обретает,
что вознаграждает ее бездна, твой благодетель строгий.