Упоение

Владимир Фомин 3
Черёмуха повсюду распустилась –
Прекрасная и, вместе с тем, ничья,
А вечером над лесом прокатилась
Впервые чудо-песня соловья.
И запах будоражащий и песня,
Звучащая, как колокол в тиши –
Что может быть приятней и чудесней
Для за зиму простуженной души!?
Ведь платье на черёмухе-невесте
И соловьиных трелей перезвон,
Покуда существуют в Мире вместе,
Из сердца всё плохое гонят вон.
И крылья вырастают за спиною,
И суматошный ветер перемен,
Накатывая мягкою волною,
Не требует чего-нибудь взамен,
А только, будто, силой наполняет,
На самом деле, а не на показ,
А самых впечатлительных вгоняет,
Кого – в восторг, ну, а кого – в экстаз!
И дома, почему-то, не сидится,
А хочется влюбляться до зари.
Не стоит на черёмуху сердиться,
И соловья за песню не кори!