Колесо катится

Раиса Мелфани
Через темень проходит свет –
доброе душ свечение,
в ойкумене воздух согрет –
гравитация – притяжение,

ветер шутит порывами – лист
падает, падает,
а в пространстве звучит вокализ –
нотами в радуге,

календарной сетки квадрат
расчертить надо бы,
вспоминанье важнейших дат –
лучшее снадобье,

каждый символ – особый объект,
спрятанный в матрице.
Понимаю на склоне лет –
колесо катится.