Счастье

Ликинм
Мне говорили: Истинное счастье -
Шагать в строю и сдваивать ряды.
Что счастье - быть большого малой частью,
А не страдать от всякой ерунды.

Мне говорили: Глупые надежды
Несут сомнений древнюю печать.
Что перманентно счастливы невежды,
Мол, дуракам не надо отвечать.

Мол, тех кому урина, что водица,
Обходят стыд и вздорная хула.
Те по свистку готовы обгордиться
И по кивку - на чёрные дела.

Мне говорили... Многое от многих
Пришлось услышать логике назло.
Что этот мир - для сирых и убогих,
А остальным, увы, не повезло.

Что не нужны ни дружба ни участье,
Права лишь правда... пусть и от балды.
Что есть одно на всех святое счастье -
Шагать в строю и сдваивать ряды...

А я кипел от злобы и бессилья
И воск копил и перья поднимал.
Я как Дедал тугие делал крылья.
И как Икар их смысл не понимал.

Оно ж не миф, не облако, не птица.
И не слетит в ладони никогда.
Чтоб встретить счастье нужно распроститься
С бессчастным миром, раз и навсегда.

И я бежал из серенькой юдоли,
Стремя полёт к единственной мечте.
На слабых крыльях в мир чудесной Воли,
Чтоб раствориться в этой высоте.

И долетел, достиг к чему стремился.
Присел в теньке от тучки у волны
И в дивный мир вошёл и растворился
И на яву свои увидел сны.

И в нём живу, как воск от счастья тая.
Оно во мне и вне меня - оно.
Но, с той поры уж больше не летаю.
Зачем летать, коль главное дано...

Likin M