Кто возлюбил

Владимир Порядочнов 2
Кто возлюбил, тому знаком миг счастья
и буря чувств в надежде сладострастья,
и небеса об этом говорят,
часы свиданий новые манят.

Но жизнь силки расставит и преграды,
влюблённые сердца уже не рады,
и от Амура новых ждут наград,
их ждёт желанный и нескучный сад.

Там лишь слова и взгляды у влюблённых
откроют дверь желаний потаённых,
восторг сердец, уныния провал;
кто в этом в юной жизни не бывал…

Но пережить пришедшею весною
наш сладкий миг мне хочется с тобою,
как много-много лет тому назад,
когда был молод наш цветущий сад.
                15 мая 2022г.