морализаторство

Сергей Фаустусов
Если скажет мне кто, что я пьяница
Я ухмылкой его обожгу:
«Да, люблю иногда остаканиться
А точнее упиться в дугу…

И плевал я на все морали
И плевал я на мненье мещан
Ну, а совесть, положим, украли
У меня, когда был я пьян»