Латвия

Надежда Вязмитинова
Латвия! Матушка русоволосая,
Скорбно согнулась под гнётом оков...
Стала поникшая и безголосая
Ты под  давлением злых чужаков.

Деву покорную мучают вороны,
Стаи шакалов грызут твою плоть...
Делят и режут тебя на все стороны...
Встань ! И найди силы их побороть!...

Скинь цепи злобных вандалов бесчувственных!
Нет в их сердцах ни любви, ни стыда,
Жалких, надменных безумцев распущенных,
Матушка, сбрось их с себя навсегда!

Пилена, резана, топтана, скована,
К небу озёрами глаз обратись,
И от всего , чем была околдована,
Латвия, с лёгкостью освободись!

Латвия-матушка, мудрая, милая,
Нежно обласкана светом зари,
Скинь с себя вражью удавку постылую
И поклонюсь я Тебе до земли.

Боже, храни нашу добрую Латвию
И защити всех латвийских детей!
Пусть расцветает в ночь Янову папортник
ДЛЯ СЫНОВЕЙ НАШИХ И ДОЧЕРЕЙ!