Скоро полночь знакомые черти

Юрий Ви Бабич
Скоро полночь.Знакомые  черти
Рассаживаются по местам.
Ждем королеву,сразимся со смертью
Под монотонный тамтам…

Она же всегда незрима,
Впереди на мередиан.
Стрела  пролетает  мимо,
Куда-то за океан..

Зрители рукоплещут,
Черти летят  домой,
Королева роняет  вещи
Подчеркнуто в разнобой.

…с ней  до утра сегодня-
Впервые за сотню лет
Танцует звездная сводня
Медный кордебалет.

Ю.Бабич,15.05.2022