Нижегородский трамвай

Елена Георгиева
Нижегородский старенький трамвай,
Гремящий, дребезжащий, но надёжный,
Вези меня по городу давай
Как можно бережней и осторожней.

Сегодня никуда не тороплюсь,
Я знаю, что успею,  и спокойно
По рельсам бесконечности качусь,
Смотрю в окно, вполне собой довольна.

Белинского, Ошарская, Средной,
Студёная и Малая Ямская…
И Нижний предстаёт совсем другой,
Через окно уставшего трамвая.

Он катится спокойно, не спеша
По улицам, мостам, дорогам, весям.
Мне кажется: летит моя душа,
И жизнь моя летит по этим рельсам…

Вот остановка…Дел привычный круг
Опять закрутит, с пользой и без прока.
Спасибо тебе, добрый, верный друг,
За этот путь, за мысли и за строки!

15.05.22