Барс

Нэлли Ковалькова
Где скалы гладят облака,
Где ветры сильные гуляют,
Там горный дух живёт века.
Туда орлы лишь залетают.

Да, барс залёг передохнуть.
Охота выдалась плохая.
Проделал меж каменьев путь,
Ночь впереди будет слепая.

Барс гибким телом обходил
Свои знакомые тропинки. 
В фотоловушку угодил,
Теперь он будет на картинке.

Красавец ирбис так силён!
Прыжок как молния опасен.
И в скалы эти он влюблён.
А бархат волоса прекрасен!

Здесь заповедные места,
Следы зверей мгновенно тают.
Такая всюду красота,
Да, люди барсов изучают.