Дерзкий

Александр Шталкин
Я прежде был уверен, что вернусь,
Но где же вы, ушедшие когда-то
В места, где осыпает сердце грусть,
Перемежая ржу, охру и злато?
Блаженный оставляет в жизни след,
Не просвистев под дворницкой метелкой,
А памятью оставленный ответ
Напоминает вой седого волка!

Утештесь, записные шулера:
На свете нет неуязвимых истин
И даже если свежести пора
Заставит закружить шальные листья,
То не спеши в безвремение упасть!
Бывает судно безнадежно тонет,
Но кто имеет над гордыней власть -
Готов подставить верные ладони.

Да, молодость не думает о том,
Что завтра ожидает нас за дверью:
Поизветшал с годами "милый" дом,
Но я с годами дружбе крепче верю:
Пока ты верен и душою чист
И главное ещё не начиналось,
То не кружи над прожитым, как лист,
Ведь для любви нужна такая малость!

Пока трепещет птаха в небесах -
Стремится память в самое начало,
Где горечь с поцелуем на устах
К юнцу, подобно герпесу, пристала,
Но тот готов тотчас поверить в миф,
Раз вот они, законнные мотивы:
Выходит, пациент, по ходу, жив?
Так не проси иной альтернативы!

Ты повели, Господь, и я вернусь,
"Куда бы не бросала нас судьбина..."
Ты повтори и сбережёт нас Русь,
Роль утвердив изгнанника и сына!
Представь, что вкупе всё Господь простил
А привкус молока и запах хлеба
Любой юнец без памяти любил,
Не замечая зрак седого неба!

.