Несёт

Ирина Гер
Порывом ветра унесло удачу,
Она летит описывая круги.
И в этой жизни что-то вроде значу,
Но жмут веревкой стянутые руки.

Гляжу на небо - голова кружиться,
И на земле притягиваю кручи.
А может бы могло все получиться?...
Но снова накрывают плаксы-тучи.

Я на распутье, Господи, прости!
Несёт по жизни как былинку в поле.
Дышу согласно своей участи и доли
И проведенного тобой пути.

Понять необъяснимое - абсурд,
Объять всю землю - рук не хватит,
А жизнь меж тем пустеет как сосуд,
И каждый за свои ошибки платит.

Ненужный груз смыкается кольцом,
Холодными руками нервно душит,
В немой агонии хватаю воздух ртом
Пока покой душевный не разрушит.