О симпатюле

Поэт Валерьян Поэт Валерьян
О  СИМПАТЮЛЕ

Симпатюля!

 Из 
      воздуха 
      Вся,
   Из  газа
 Вся  сразу, 
         И –
     Тюля!

    (Девуля,
Сплошь  из
                шёлка,
  Прозрачною
     Впрочем,
     Значится,
         Без
  Остановки!)

  Симпатёнка,

    (Тонкое –
  С  тонким!)

Тонкая
             такая
  Слишком,
      Она –
Из  материи
    Тонкой,
    Высшей,
Всем  тонким
Сестрёнка,
              она
Как  серёжка,
        Она –   
Как  серёжки:

           Их
      Стёжки
       Видны,
       Вверху 
Над  одёжкой!

  С  фигуркой,
  Как  брошка,
  С  фигуркой
  Такой,
             какие
     Бывают
  У  кошек,

Симпатяжка,
      Она
Не  промашка:
      (Мимо 
   Рюмашки!)

      Она
Не  ромашка,
        И,
Не  однажды,

Смехотюля,
      Она 
 Из  смеха 
        И 
     Тюля,
    Ютилась
     В  том
 Вестибюле …

      Она,
     Будто
        Бы
    В  улье:
       Где,
      Июль –
   На  июле, 

      Загул
        На
     Загуле:

     Улыбок –
     Бабочек,
     Видите –
     Бомбочки:

    Бонбоньерки,

О,  как  манерны –
Блики
           улыбочек,
           либо –
    Вспышки
Улочек
             много –
             ликих –
       Лишки?

     Мордашки –
      Малышки!

    *!*!*!*

    Симпатюли –
     Интрижки:

    Симпатична
       Сама
   На  отлично,
    Симпатична –
      Типично
     Как 
              кличка!

    Не  симплока –
          Она
   Однобока,
                одно –
                ока,
   Не
           септима –
   Чуть
             терпима,

      Симпатюля –
   Тут  из
                тюля,
   Из  тафты
       И 
   Фитогенов –
   Офигенных!

   Тонкоскула –
   Симпатюля,

   Чаровница –
   Тонколица,
   Чаровница –
   Чистолица,

  Та 
       девица,
       тут –
  Резвится!
    
       Как
  Нам  ею
               не
               пле –
               нить –
               ся:
  Ведь
            девица –
  Остро –
                лица,
                этим
                ей – не
                осра –
  миться,
  На
         странице:

   Серебрится!

  Вся  из  ситца,
  Вся  из  тюля …

  И,  в  прибежи –
           ще
          Июля, 
  Глянь:
             девуля –

  Тонко –
                тела,
                тонко –
  нога,
           и,
           в  итоге,
  Как  в  неё
  Нам  не
               влю –
               биться?

    Аппетитна,
  Тут
          настолько
    Аппетитна:

  В  этом
                ритме –
  Ты  же
                видишь:
  Долька
                в  дольку –
    Как  ритмична!

     Симпатична!

     Симметрична …