Бабушке

Лариса Беккер
Как жалко, бабушка, что нет тебя уже.
Ты мне была, как компас в мире этом.
Я закрутилась в жизни вираже.
Таких как ты - никто не даст советов.

С тобой мне было просто и легко.
Инструктором была ты и жилеткой.
Я спорила. Теперь вот в горле ком,
Что я тебя жалела очень редко.

Два класса ты окончила всего,
Писала так же, как и говорила,
Но опыта хватала твоего,
Чтоб добротой мои расправить крылья.

И пусть сейчас я бабушка сама,
И также есть и бури, есть и штили,
Но часто не могу я «дать ума»,
Как ты когда-то раньше говорила.

Нельзя частичку прошлого вернуть,
Сказать слова, что раньше не сказала,
И бабушке не броситься на грудь.
А раньше-то чего мне не хватало?

15.05.2022 Лариса Беккер