Плыл летний вечер

Владимир Порядочнов 2
Плыл летний вечер, от тебя не скрою,
остыла кровь, и сердце не болит
под гнётом дум и ясною луною,
оскомина от ревности щемит.

Мы славно шли, держась вдвоём за руки,
казалось, счастье наше обрели;
но, ощутив любви сильнейшей муки,
корабль наш оказался на мели.

Шторм недоверия вскипел с изменой,
прибоя вал бил холодом в лицо;
ушла любовь, грядёт с могильным тленом
седое одиночество глупцов.

От встреч осталось разочарованье,
погас костёр, который мы зажгли;
на памяти одни воспоминанья
былое нам вернуть не помогли…
                15 мая 2022г.