Философский плывёт пароход

Greg
Скоро веком отметим событие
Как по зеркалу северных вод,
Возвещая культуры закрытие,
Философский отплыл пароход.

На изгнание обречённые
Покидали пределы страны —
Музыканты, поэты, учёные
Больше Родине не нужны.

Переждать хотят годы суровые
Пианисты, актеры, врачи
И по трапу взбираются новые
Журналисты, певцы, скрипачи.

Удивительно — век исполняется,
Вроде время идёт и идёт, 
В мире многое что изменяется…
А корабль плывёт и плывёт.