Не обоюдная любовь

Владимир Михалёв
Когда любовь твоя не обоюдна
И нрав, смиряя сердце, придаёт,
Любить даже себя бывает трудно,
Ведь боль – душе покоя не даёт.

Когда любовь изменами пылает,
Где часто забегает к ней она…
Там жизнь её на время замирает
И пролитой становится до дна.

Но той она обратно не вернётся,
Какой была с тобой ещё вчера…
Спиною она влажной повернётся,
И, заскучают дальше вечера…

А это: ни любовь уже, ни дружба!
Где боль – душе покоя не даёт…
А сердцу одному тепла не нужно
Ведь это всё из жизни не уйдёт!..

Прости себе любовь свои измены
Ведь ты – такой бываешь, иногда,
Желая своей жизни перемены…
Порой себя – теряя навсегда!!

       2021