Молодильное яблочко

Соболевская Вероника
Молодильное яблочко

Дерево душу сгубившее,
райское яблоко птичие.
Опускается холод туманами,
смертельными рваными ранами,
на темя полосками красными,
убийствами лета ужасными.
Спелое яблоко летнее,
солнце в тумане рассветное.
На половинки разрезано,
каждому знаю полезное.
Светится летнее семечко,
на наказанье отмечено.
В землю осеннюю брошено,
вместе с телами положено.
Но бьются жизни из семени,
будем мы жить много времени.