И даже если, жизнь снова повторить

Александр Шелякин
Вы будете удивлены, друзья мои,
Но это так, законы неизменны.
Сегодня мы друзья, а завтра мы враги,
Виной тому, событий перемены.

Мы будем вместе, но это только миф,
Он нужен всем, чтоб цели нам достигнуть.
Но здесь, у каждого на то, есть свой мотив,
А мысль одна, дойти и не погибнуть.

Всё, как всегда, с рождения Христа,
Мы вроде бы едины?! Ложь и только...
Ведь тот, сошедший с кровавого креста,
Он суть людей, всем показал невольно.

А вы спросите, кто не предавал?
Кто в этой жизни не плакал от страданий?
Когда другому он душу открывал,
И был "распят" под шум рукоплесканий

И тыкнув пальцем, чтоб разорвалась плоть,
Но сделать вид, мол это ради блага.
И, даже больше, любя предать любовь,
И отойти невинно на полшага.

Всё это мы да, что скрывать и я,
Но есть черта, когда остановиться.
Что мне сказать вам, вчерашние друзья,
Да, каждый может в жизни оступиться.

Но! То другое, себе не изменить,
И даже там, прибитым и распятым.
И даже, если жизнь снова повторить,
Настанет час для совести расплаты.
..
Не верь, что есть святые в мире клятвы!