По нотам

Лена Сахипьянова
Ты мне сказал: "Найду тебя по нотам. По голосу, который с хрипотцой".
Нашёл себе романтику-заботу,
Подумав, что мой дом совсем пустой.
Я есть. Ты пишешь между строк
"Мой свет, ведь завтра будет солнечный денёк.
И нотные тетради предсказали встречу..."
Я сообщение твоё, пожалуй, не замечу.
Сотру легко, помаду так стирают с губ для поцелуев.
Перед сном.

Пред зеркалом, стирая остальное,
И сняв с себя наигранно-шальное,
В молчания зайду я дом.

Другая жизнь. Другой сценарий. Я другая.
Ты не узнаешь. Ни по нотам...да никак!
Я не подруга дорогая. Я просто жизнь. Я просто. Просто так.

Случаюсь иногда,
И в этом многоточье
Мы остро рвем рутину в кольчья...
Взрывая вдохновением аккорды, ты пишешь новое, и так вплетаясь в тех,
Кому нужны новейшие рекорды,
Сметаешь с душ позавчерашний снег.