Шла долгая ленивая война

Ирина Гонюкова
Шла долгая ленивая война.
Кто мог, увы, на этом наживались....
И вот пришла тревожная  весна
для всех,
кто, не сбежали,
там остались...

А что  земля? Такая же, как здесь.
Там братья родились, участки  пашут...
И кто бы знал,
что роковая  спесь
поделит Русь
на наших
и не наших....

А нас учили
"Киевская Русь"!!!
Одна на всех -
Свята; и неделима!"
Мы все голосовали
"ЗА" СОЮЗ"!!!
Не думали, что будем не своими...

Что брат на брата,
как сто лет назад....
Что кто-то
мирным жителям угроза...
И разве там никто не виноват, что взорвана цветущая мимоза?
 
Им не до школ давно, не до ЕГЭ -
в подвалах все сдружились, лишь бы выжить...

И красный флаг в мальчишеской руке
вновь по;днят!
Он славянской кровью вышит!


11.04.2022