Молитва в бою

Виктория Кожухова
Когда подступает беда,
И в горле как будто ком,
Есть штука простая одна.
Ты не смотри кругом.

Сердце послушай внутри.
Разум уйми сейчас.
Молитву простую твори,
Которая есть у нас.

Батюшка так завещал:
Если подступит враг,-
В душу хотя б не пускал.
Никак ведь без передряг.

Лишь говори слова,
С детства знакомые нам.
Мигом пройдёт голова,
Я тебе их передам.

Лямку прошу не тяни!-
Сильные, наперевес!
Храбро их помяни.
Крикни:
Христос воскрес!

Автор Виктория Кожухова

15.05.2022