А иначе зачем?..

Гаврилов Семен
Утром встречу  восход, распахнув  настежь  окна и двери,
новый день в дом впущу,  улыбаясь его попрошу -
пусть добро раздает и пройдет без тревог и потери,
а иначе зачем  на  земле этой  вечной  живу...

Есть любовь  у  меня,  нежный  запах любимой  со  мною,
рук касанье и вкус  её  губ  сквозь  года  берегу,
все  преграды  в пути, все тревоги пройду я с тобою,
а иначе зачем на земле  я  прекрасной  живу...

Боль потери родных через время  становится тише,
перед камнем безмолвным прощенья у них попрошу,
я кричу по ночам - "вы нужны мне", но голос неслышен,
вы со мною всегда, потому  и живу, и дышу...

Пусть вокруг говорят, что доверчиво глуп я порою,
но я верю в людей и меняться совсем не хочу,
пусть и скромен мой дом, только двери для всех я открою,
а иначе зачем на земле этой доброй живу...

Путь-дорога трудна  -  жизнь полна и тревог, и волнений,
через боль и потери с надеждой по  ней я  иду,
для  людей я  пишу,  отдавая им вечность мгновений,
а когда не для них, то зачем на земле я живу...