Дыхание птиц

Ольга Венге
Я оставляю свои стихи,
Быстро записанные на салфетках;
Мечты и желанья мои тихи -
Дыхание птиц на ольховых ветках.

Я не забочусь о их судьбе,
Но это лишь выглядит как небрежность;
Жизнь моя - тихая мысль о тебе,
Растущая, неуязвимая нежность.

Мне даже не страшно, что парой фраз,
Прощальных остудишь ты день мой летний.
Я умирала уже много раз.
Что тут поделать, умру в последний.