Уголок есть в душе моей

Анна Баузер
Уголок есть в душе моей,
Я надёжно его охраняю,
По крупице из наших дней,
Все, что ценно я там собираю.

Там улыбка и образ твой,
И твои скупые признанья,
Там потерянный мой покой,
Там слова твои и молчанье.

Там признанья в любви мои,
Что как будто с неба свалилась,
Эти чувства не утаить,
Мне понятно, что я влюбилась!

Я любовь эту в том уголке,
Берегу и преумножаю,
Чтоб в волшебном своём ручейке,
Прибывала, не иссекая.

Чтоб питала светом своим,
Души, что в пути приустали,
Чтобы шли мы за чувством своим,
И самих себя не предали.

Ни заботит нисколько меня,
Для чего это всё пригодиться,
Добавляю  день ото дня,
Пусть до времени сохранится.

То, что в мире людей, друг мой,
Невозможно потрогать руками,
Проявляется силой живой,
Навсегда пребывающей с нами.