В Мае

Голден Май
Цветы, цветы, цветы, цветы...
В них вся моя и быль, и небыль,
Они, - противник пустоты!
Их мир послушно смотрит в небо.

Вся жизнь проходит мимо них,
Вспугнув прочь стайки птиц по саду.
Поэт о них слагает стих,
Ища в том счастье и награду.

Но сад цветов спокойно спит,
Пока в дождь ветер не тревожит.
Лишь в Май сирень в окно стучит,
И разбудить нас в полночь может!