Душа свернулась ежиком

Майя Расказова
 
 Пока не начали стрелять,
Я сбегаю за хлебом,
И буду небо умолять
Как в понедельник , во вторник и в среду...
 Молитвы прочитаю на ходу,
Все на бегу...бегу...бегу..
Не усидеть в квартире,
Но на улице ,словно в тире
По тебе стреляет мерзкий негодяй.
А ты беги и умоляй:-Не стреляй!
Не убивай,не разрушай,не пугай!
Я живой и она живая!
Я не чужой,и она не чужая!
Я боюсь,и она боится!
Мне под бомбежками не спится
И норка ёжика снится.
Ёжик свернётся в маленький клубок,
Не видно ни носа,ни ног
И я как ёжик свернулся в душе!
И прячусь,боюсь,и не живу уже...


По мотивам произведений Андрея Андрушкевича